INFORMATIVA PER I VISITATORI DEI SITI www.inim.biz, www.inimdns.biz e www.inimcloud.com

La presente informativa è resa per visitatori ed utenti dei siti: www.inim.biz, www.inimdns.biz e www.inimcloud.com, di proprietà della INIM ELECTRONICS S.R.L. Unipersonale (d’ora in poi INIM) e non per ulteriori siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link interni.

Ai sensi degli Artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (“Regolamento” o “GDPR”), La informiamo che, utilizzando i suddetti siti, INIM, in qualità di Titolare del trattamento (d’ora in poi anche semplicemente "Titolare") viene necessariamente a conoscenza di dati personali a Lei relativi.

A tal fine, si rende necessario fornirLe le seguenti informazioni in adempimento dell’obbligo imposto dalla citata normativa.

1. CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

Titolare del trattamento è INIM ELECTRONICS S.R.L. Unipersonale con sede legale in Monteprandone (AP), località Centobuchi, alla Via dei Lavoratori 10, c.f. e p. i.v.a. 01855460448.

2. QUAL È LA BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI?

Ogni volta che INIM acquisisce e tratta un Suo dato personale, lo fa esclusivamente nel rispetto dei principi di liceità previsti dalla normativa e per le finalità di seguito illustrate.

2.1. Finalità del trattamento

I Dati vengono trattati per gli scopi di seguito indicati:

  1. finalità connesse agli obblighi previsti da leggi e regolamenti (anche di natura contabile e fiscale) nonché da disposizioni impartite dalle competenti autorità/organi di vigilanza e controllo;
  2. finalità strettamente connesse e/o necessarie per l’esecuzione dei servizi richiesti dall’Utente;
  3. finalità funzionali e/o complementari all'attività svolta da INIM quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, e previo ottenimento del consenso, l’invio agli Utenti, a mezzo e-mail, di newsletter e materiale promozionale ovvero, più in generale, attività di cd. “marketing diretto” relative ai prodotti e/o servizi commercializzati dalla stessa INIM, aventi, comunque, natura analoga a quelli oggetto di precedenti vendite o forniture;
  4. la profilazione dell’Utente, previo ottenimento del consenso, al fine di permettere ad INIM di elaborare le scelte, le abitudini e le propensioni al consumo dell’Utente e, conseguentemente, di inviargli specifiche offerte relative ai propri prodotti e servizi.

2.2. Categorie di soggetti ai quali i Dati possono essere comunicati

Per il perseguimento delle finalità descritte al precedente paragrafo 2.1, INIM potrebbe avere la necessità di comunicare i Dati conferiti dall’Utente, a soggetti terzi appartenenti alle seguenti categorie: agenti e/o concessionari di zona dei prodotti commercializzati da INIM; soggetti che svolgono servizi bancari, finanziari, assicurativi; autorità ed organi di vigilanza e controllo ed in generale soggetti, pubblici o privati, rivestenti qualità di Pubblici ufficiali od incaricati di pubblico servizio; altre società del gruppo di cui è parte INIM o, comunque, società controllanti, controllate o collegate; soggetti che effettuano servizi di acquisizione, lavorazione ed elaborazione dati necessari per l'esecuzione delle disposizioni ricevute dalla clientela; soggetti che forniscono servizi per la gestione dei sistemi informatici ed informativi di INIM e delle reti di telecomunicazioni (ivi inclusa la posta elettronica); incaricati alla sicurezza IT e manutenzione; soggetti che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni con gli Utenti; soggetti che svolgono attività di archiviazione della documentazione e data entry; soggetti che svolgono attività di assistenza alla clientela; studi e società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza; soggetti che svolgono attività di promozione e vendita di prodotti e servizi di INIM e delle altre società del gruppo di cui è parte INIM.

Con riferimento ai Dati loro comunicati, i soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate potranno operare, a seconda dei casi, in totale autonomia come distinti titolari del trattamento, oppure, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento.

Al contempo, i Dati potranno, inoltre, essere comunicati agli ulteriori responsabili del trattamento eventualmente nominati da INIM nonché ai propri dipendenti in qualità di incaricati al trattamento, sempre per le finalità indicate nel precedente paragrafo 2.1.

3. DOVE TRATTIAMO I SUOI DATI?

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della INIM e sono curati solo da personale tecnico responsabile o incaricato del trattamento, oppure da eventuali responsabili o incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

4. I SUOI DATI VENGONO TRASFERITI ALL'ESTERO?

La INIM attualmente tratta i Suoi dati senza trasferirli in paesi esteri diversi da quelli appartenenti all’Unione Europea o che non assicurino livelli adeguati di tutela delle persone. La normativa sulla privacy consente il trasferimento dei dati personali all'estero, previo consenso dell'utente, o laddove sussista un'altra giustificazione di legge e sia garantito un adeguato livello di protezione dei dati. INIM si impegna a garantire che, qualora i dati siano trasferiti all'estero, ciò avvenga nel pieno rispetto dei principi e requisiti di legge locali e dell'Unione Europea, e che siano adottate idonee misure di sicurezza per la protezione dei dati personali in tali paesi/territori.

5. COME VENGONO TRATTATI I SUOI DATI E PER QUANTO TEMPO?

Il trattamento dei Dati:

  1. è realizzato per mezzo delle operazioni o complessi di operazioni tra cui raccolta, registrazione e organizzazione, elaborazione, compresi modifica, raffronto/interconnessione, utilizzo, consultazione, conservazione, cancellazione/ distruzione, sicurezza/protezione, integrità, tutela;
  2. avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità di cui al precedente paragrafo 2.1 e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati.

I Suoi dati personali sono conservati da INIM per il solo tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti e trattati, fatta salva la necessità di ulteriore conservazione a fronte di specifiche previsioni di Legge.

I dati acquisiti ai fini della registrazione al portale SERVIZI INIM CLOUD sono regolati da apposita informativa di dettaglio presente nel form di registrazione. Questi vengono trattati in relazione ai servizi offerti da INIM attraverso il proprio portale, esclusivamente per le finalità che rientrano nei compiti istituzionali della società o per gli adempimenti previsti da norme di legge o di regolamenti. Nell’ambito di tali finalità, il trattamento riguarda anche i dati relativi alle iscrizioni/registrazioni al portale necessari per la gestione dei rapporti con INIM, nonché per consentire un’efficace comunicazione istituzionale e per adempiere ad eventuali obblighi di legge, regolamentari o contrattuali. Tali dati sono conservati in base a quanto previsto dalle condizioni del servizio offerto o in alternativa fino all’eventuale revoca del Suo consenso.

I dati trattati per le finalità di marketing e di profilazione (sempre, ovviamente, purché sia stato acquisito il Suo espresso consenso), vengono conservati secondo quanto previsto dalla normativa vigente e comunque fino all’eventuale revoca del Suo consenso al trattamento dei dati personali.

I dati trattati in seguito ad un Suo eventuale acquisto di prodotti, vengono utilizzati per l’invio esclusivo di e mail in base a quanto previsto dall’art. 130, comma 4, Codice Privacy.

Lei ha in ogni caso la possibilità di revocare in qualsiasi momento il Suo consenso al trattamento dei dati per le finalità di marketing e di profilazione: in ogni comunicazione commerciale è presente una sezione che le consente di revocare in modo agevole il consenso da Lei prestato. Al momento della revoca del consenso, anche se espresso precedentemente alla scadenza del termine di conservazione dei dati raccolti per tali finalità, gli stessi saranno automaticamente cancellati ovvero resi anonimi in modo permanente e la INIM potrà chiederLe di rinnovare il consenso al trattamento. I dati trasmessi ad eventuali fornitori di servizi sono da questi trattati per il tempo strettamente necessario all’esecuzione degli incarichi loro affidati.

Specifiche misure di sicurezza sono sempre osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

6. QUALI SONO I SUOI DIRITTI?

Nella Sua qualità di interessato, può esercitare, utilizzando le modalità indicate nel paragrafo “11 ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL'INTERESSATO”, i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento ed in particolare:

  1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell' art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti a cui i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano, a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore, con e-mail e/o con modalità di marketing tradizionali (telefono e/o posta cartacea). Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate, si estende a quelle tradizionali e comunque resta salva la possibilità per l’interessato, di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. L’interessato può, quindi, decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, può altresì esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

7. QUALI DATI TRATTIAMO?

7.1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questi siti web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

7.2. Dati forniti volontariamente dall'utente

A seguito di consenso facoltativo, esplicito e volontario espresso preventivamente dall'interessato mediante compilazione dei form presenti nel sito o utilizzando gli indirizzi nello stesso indicati, INIM raccoglie e conserva i dati ricevuti, ivi incluso l’indirizzo e-mail, per il tempo necessario per rispondere alle richieste, ai fini dello scambio di informazioni o di contatti. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta o per particolari categorie di dati.

7.3. Cookies

Per informazioni in merito alla Policy sui cookies adottata è possibile consultare la Cookie Policy nella sezione dedicata del sito.

8. INIM TRATTA DATI RELATIVI AI MINORI?

Come regola generale, INIM non raccoglie intenzionalmente dati personali riguardanti minori. Qualora venisse a conoscenza di aver inavvertitamente raccolto dati personali di tali soggetti, INIM agirà in modo da eliminarli il più presto possibile, eccetto laddove la legge applicabile richieda di conservarli.

9. FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare ad esempio l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

9.1. Conferimento dei Dati e consenso

Ferma l’autonomia personale dell’Utente, il conferimento dei Dati per le finalità di cui al precedente paragrafo 2.1 è facoltativo.

Occorre tuttavia precisare che:

  • l’eventuale rifiuto dell’Utente di conferire i Dati per le finalità di cui al precedente paragrafo 2.1, lettere (a), (b) o la cancellazione degli stessi, a seguito di sua richiesta, comporta l’impossibilità per INIM di garantire l’accesso all’area riservata del Sito e, conseguentemente, di beneficiare dei servizi richiesti;
  • l’eventuale rifiuto dell’Utente di conferire i Dati per la finalità di cui al precedente paragrafo 2.1, lettera (c) o la cancellazione degli stessi, a seguito di sua richiesta, comporta l’impossibilità per INIM di effettuare le altre attività funzionali/complementari di carattere promozionale e pubblicitario a beneficio dell’Utente, restando però impregiudicata la possibilità per quest’ultimo di accedere all’area riservata del Sito e di beneficiare dei servizi richiesti;
  • l’eventuale rifiuto dell’Utente di conferire i Dati per la finalità di cui al precedente paragrafo 2.1, lettera (d) o la cancellazione degli stessi, comporta per INIM l’impossibilità di profilarlo secondo le scelte, le abitudini e le propensioni al consumo mostrate e le impedisce di rendere, all’Utente stesso, informazioni e comunicazioni strutturate sulla base delle preferenze manifestate. Il mancato conferimento dei Dati di cui al precedente paragrafo 2, lettera (d) non pregiudica, tuttavia, la possibilità per l’Utente di accedere all’area riservata del Sito e di beneficiare dei servizi richiesti.

In merito alle finalità sub paragrafo 2.1, lettere (a) e (b), La informiamo che il trattamento dei Dati da parte di INIM, ivi inclusa la relativa comunicazione ai soggetti di cui al successivo paragrafo 2.2, non necessita del Suo consenso in quanto trattamento necessario per eseguire prestazioni da Lei richieste nonché per ottemperare ad obblighi di legge.

Per ciò che concerne la finalità indicata al paragrafo 2.1, lettera (c), Le segnaliamo che il consenso prestato per l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali ai sensi dell’art. 130, commi 1 e 2, del Codice Privacy (cd. “marketing diretto”) implica il consenso al ricevimento delle comunicazioni medesime con modalità sia automatizzate (e-mail) che tradizionali (posta cartacea e telefonate tramite operatore). All’Utente è comunque lasciata la facoltà di manifestare il proprio consenso al ricevimento delle predette comunicazioni attraverso le modalità di contatto previste. Resta fermo, d’altra parte, quanto disposto dall’art. 130, comma 4, Codice Privacy, che autorizza INIM ad utilizzare, per la vendita diretta di propri prodotti o servizi, le coordinate di posta elettronica fornite dall’Utente in tale contesto, senza il suo preventivo consenso, sempre che si tratti di servizi analoghi a quelli oggetto della vendita e l’Utente, adeguatamente informato, non rifiuti tale uso inizialmente o in occasione di successive comunicazioni. L’Utente può opporsi in ogni momento a tale trattamento.

10. UTILIZZO E MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

10.1. Dati raccolti in rete

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia gli stessi potrebbero in alcuni casi essere indispensabili per lo svolgimento di attività specifiche e pertanto, il mancato conferimento, comporterebbe per la INIM un impedimento alla fornitura di servizi ed informazioni.

Il mancato conferimento di tutti i dati eccetto quelli che non siano riconducibili ad obblighi legali, fiscali e contrattuali viene valutato da INIM di volta in volta e determina le conseguenti decisioni, rapportate all'importanza per INIM dei dati richiesti e non conferiti.

In particolare, per le finalità definite al successivo punto "10.2. Dati forniti volontariamente dall'utente e raccolti per l’esecuzione dei servizi ", verrà richiesto di esprimere, il libero ed informato consenso al trattamento dei dati, tramite specifica sottoscrizione di apposita documentazione redatta per i trattamenti ove previsto.

Nessun dato viene comunicato o diffuso se non espressamente specificato nelle informative redatte per specifici trattamenti per cui verrà richiesto di esprimere esplicito e separato consenso all’interessato.

Parimenti, qualora risultasse necessaria l’acquisizione di dati sensibili verrà richiesto di fornire esplicito e separato consenso all’interessato.

I dati tecnici correlati ai Suoi accessi al Sito, nonché quelli raccolti dalle eventuali e-mail da Lei inviate, non vengono, in ogni caso, comunicati a terzi, né sono oggetto di diffusione.

10.2. Dati forniti volontariamente dall'utente e raccolti per l'esecuzione dei servizi

La raccolta ed il trattamento dei dati personali dell’Utente avvengono nel rispetto dei principi generali di necessità, correttezza, pertinenza e non eccedenza ed in particolare il trattamento dei dati avviene per:

  1. la registrazione all’area personale o l’adesione ai servizi offerti da INIM attraverso i Siti;
  2. rispondere a domande e fornire le informazioni richieste dall’Utente;
  3. la gestione delle richieste dell’Utente, di natura tecnica, commerciale, relative allo stato avanzamento degli ordini e di natura generica;
  4. l’esecuzione di attività connesse, strumentali o necessarie alle forniture dei servizi di INIM, compresa la comunicazione dei dati a società terze che, a titolo meramente esemplificativo, svolgono attività necessarie o strumentali alla fornitura dei servizi di INIM o possono gestire i pagamenti sul Sito;
  5. le registrazioni e le comunicazioni obbligatorie per legge;
  6. la rilevazione del grado di soddisfazione e delle preferenze dell’Utente;
  7. consentire all’Utente di accedere, in seguito alla registrazione e alla creazione del proprio profilo Utente nel portale SERVIZI INIM CLOUD, all’area riservata per la fornitura di servizi, prodotti ed ogni altro genere di richiesta e la successiva ed autonoma gestione del proprio profilo Utente dal pannello di controllo;
  8. la gestione dei pagamenti, compreso il controllo antifrode in caso di pagamento mediante carta di credito;
  9. l’invio, previo ottenimento del consenso, di materiale pubblicitario, informativo e di informazioni commerciali, nonché la cessione a terzi dei dati elaborati a fini commerciali anche per la vendita o tentata vendita, ovvero per tutte quelle finalità a carattere commerciale e/o statistico lecite ai sensi della normativa vigente. Il consenso prestato per l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali ai sensi dell’art. 130, commi 1 e 2, del Codice (cosiddetto “marketing diretto”) implica il consenso al ricevimento delle comunicazioni medesime con modalità automatizzate e tradizionali (posta cartacea e telefonate tramite operatore). In tali circostanze, all’Utente è comunque lasciata la facoltà di manifestare il proprio consenso al ricevimento delle predette comunicazioni esclusivamente attraverso modalità tradizionali di contatto;
  10. la profilazione dell’Utente, previo ottenimento del consenso, al fine di permettere a INIM di elaborare le scelte, le abitudini e le propensioni al consumo e, conseguentemente, inviargli specifiche offerte relative ai propri prodotti e servizi;
  11. l’iscrizione al servizio “NEWSLETTER”. L’Utente vi si può iscrivere quando si registra all’area riservata. Tali dati non saranno comunicati a terzi. Nello specifico è possibile consultare l’informativa dedicata.

11. ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL'INTERESSATO

L'interessato in ogni momento può esercitare nei confronti del Titolare del trattamento i diritti previsti dagli artt. da 15 a 22 del Regolamento, rivolgendosi a INIM ELECTRONICS S.R.L. Unipersonale  con sede legale in Monteprandone (AP), località Centobuchi, alla Via dei Lavoratori 10, c.f. e p. i.v.a. 01855460448, per e-mail: privacy@inim.biz

12. AGGIORNAMENTO DELLA PRESENTE POLICY

La presente Privacy Policy regola il trattamento dei dati personali rilasciati dall’Utente durante la navigazione in uno dei siti INIM e può essere da INIM modificata o semplicemente aggiornata, in tutto o in parte, anche in considerazione della variazione delle norme di legge o di regolamenti che disciplinano la protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della presente Privacy Policy vengono resi noti agli Utenti non appena adottati e diventano vincolanti una volta pubblicati nel Sito. INIM invita, pertanto, gli Utenti ad accedere con regolarità a questa pagina per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy. A questo scopo il documento evidenzia la data di aggiornamento.

Ultimo aggiornamento 1° Giugno 2020

INFORMATIVA PER GLI UTENTI REGISTRATI ALL'AREA RISERVATA DEL PORTALE SERVIZI "INIM CLOUD"

La presente informativa è resa per gli utenti che si registrano al portale SERVIZI INIM CLOUD accessibile dai siti www.inim.biz, www.inimdns.biz e www.inimcloud.com di proprietà della “INIM ELECTRONICS S.R.L.” UNIPERSONALE (d’ora in poi INIM).

Ai sensi degli Artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (“Regolamento” o “GDPR”), desideriamo informarLa che, registrandosi al portale, fa sì che INIM, in qualità di Titolare del trattamento (d’ora in poi anche semplicemente "Titolare") venga a conoscenza di dati personali a Lei relativi.

A tal fine, si rende necessario da parte di INIM fornirLe le seguenti informazioni in adempimento dell’obbligo imposto dalla citata normativa.

La presente Informativa Privacy integra l'Informativa Privacy generale dei Siti INIM e quella dell’App “INIM HOME”.

1. CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

Titolare del trattamento è “INIM ELECTRONICS S.R.L.” unipersonale con sede legale in Monteprandone (AP), località Centobuchi, alla Via dei Lavoratori 10, C.F. e P. I.V.A. 01855460448.

2. QUAL È LA BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI?

I Suoi dati vengono trattati in base al Suo consenso per la creazione e gestione dell’account personale in INIM CLOUD.

2.1. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali vengono trattati da INIM al fine della creazione e gestione del Suo Account personale e, previo Suo specifico ed esplicito consenso, per:  

  1. finalità funzionali alla gestione delle Sue centrali di allarme come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, invio di notifiche a mezzo e-mail, SMS o, in caso di utilizzo dell’APP INIM Home, notifiche Push riguardanti allarmi, eventi e informazioni di stato.
    Le notifiche possono essere disattivate e riattivate in qualsiasi momento dalla pagina dell’account INIM CLOUD dell’utente. In tali finalità è compreso il servizio di backup offerto relativamente ai dati delle centrali INIM e di dispositivi P2P ad esse integrabili come ad esempio la configurazione di sistemi domotici o di videocamere;
  2. finalità funzionali alla gestione delle Sue centrali di allarme da parte del Suo Installatore. Le notifiche di cui sopra possono a loro volta essere inviate all’Account INSTALLATORE di riferimento. Per tale trattamento si rinvia al punto 3.3 della presente informativa;
  3. finalità funzionali e/o complementari all'attività svolta da INIM quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, l’invio agli Utenti, a mezzo e-mail, di newsletter e materiale promozionale ovvero, più in generale, attività di cd. “marketing diretto” relative ai prodotti e/o servizi commercializzati dalla stessa INIM, aventi, comunque, natura analoga a quelli oggetto di precedenti vendite o forniture;
  4. la Sua profilazione al fine di permettere ad INIM di elaborare le Sue scelte, le abitudini e le propensioni al consumo e, conseguentemente, di inviarLe specifiche offerte relative a propri prodotti e servizi;
  5. la Sua iscrizione a corsi ed eventi organizzati da INIM sia in presenza che da remoto, nonché la partecipazione a promozioni correlate agli stessi, quando sia stato precedentemente acquisito il consenso per attività commerciali. Per tale trattamento si rinvia al punto 3.4 della presente informativa.

Il rilascio del consenso per le finalità di cui alle lettere a), b), c), d), e) è del tutto facoltativo; un Suo eventuale diniego, non pregiudica in alcuna maniera i rapporti in essere con INIM, né il buon esito del processo di creazione di un account personale Utente nel Sito “INIM”.

2.2. Categorie di soggetti ai quali i Dati possono essere comunicati

Per il perseguimento delle finalità descritte al precedente paragrafo 2.1, INIM potrebbe avere la necessità di comunicare i Suoi Dati, a soggetti terzi appartenenti alle seguenti categorie: agenti e/o concessionari di zona dei prodotti commercializzati da INIM; soggetti che svolgono servizi bancari, finanziari, assicurativi; autorità ed organi di vigilanza e controllo ed in generale soggetti, pubblici o privati, rivestenti qualità di Pubblici ufficiali od incaricati di pubblico servizio; altre società del gruppo di cui è parte INIM o, comunque, società controllanti, controllate o collegate; soggetti che effettuano servizi di acquisizione, lavorazione ed elaborazione dati necessari per l'esecuzione delle disposizioni ricevute dalla clientela; soggetti che forniscono servizi per la gestione dei sistemi informatici ed informativi di INIM e delle reti di telecomunicazioni (ivi inclusa la posta elettronica); incaricati alla sicurezza IT e manutenzione; soggetti che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni con gli Utenti; soggetti che svolgono attività di archiviazione della documentazione e data entry; soggetti che svolgono attività di assistenza alla clientela; studi e società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza; soggetti che svolgono attività di promozione e vendita di prodotti e servizi di INIM e delle altre società del gruppo di cui è parte INIM.

Con riferimento ai Dati loro comunicati, i soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate potranno operare, a seconda dei casi, in totale autonomia come distinti titolari del trattamento, oppure, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento.

Al contempo, i Dati potranno, inoltre, essere comunicati agli ulteriori responsabili del trattamento eventualmente nominati da INIM nonché ai dipendenti di tale impresa in qualità di incaricati al trattamento, sempre per le finalità indicate nel precedente paragrafo 2.1.

3. CATEGORIE DI INTERESSATI E RELATIVE SPECIFICHE DI TRATTAMENTO DEI DATI

Si forniscono indicazioni di dettaglio alle varie categorie di soggetti interessati, a seconda del loro coinvolgimento e dei relativi trattamenti di dati personali.

3.1 Privato

La creazione di un account Privato nel cloud fa sì che il soggetto che si registra, può controllare e gestire la o le centrali ad esso associate. La registrazione dell’account privato prevede l’inserimento di una serie di dati nell’apposito form on line, in cui sono compresi dati personali. Il Privato viene messo a conoscenza che, per gestire i processi di installazione e gestione del proprio sistema di allarme per le finalità di cui al punto 2.1 b) della presente informativa, deve comunicare necessariamente alcuni dati – nome e cognome Utente e numero seriale della centrale - all’installatore di riferimento attraverso la procedura fisica (da effettuarsi accedendo alla tastiera della propria centrale) di associazione della centrale al proprio account Utente.

Si precisa che tale conferimento si rende necessario per dare seguito all’esecuzione dei servizi di attivazione e gestione delle centrali tramite INIM CLOUD.

L’ installatore, in seguito a tale comunicazione, gestisce e tratta i dati del Privato in qualità di autonomo titolare del trattamento anche per tramite dei propri installatori ausiliari (se presenti). Qualsiasi dato personale relativo ad utenti “Privati”, ulteriore al nome e cognome Utente e numero seriale della centrale, viene inserito dall’installatore in maniera autonoma, successivamente all’associazione delle centrali.

L’associazione di una o più centrali da parte di un privato, qualora la centrale sia di proprietà dello stesso, con l’installatore di riferimento, è revocabile in qualsiasi momento tramite la funzionalità presente nel pannello di gestione del cloud.

3.2 Installatore

L’account installatore gestisce, per conto degli account privati, le centrali loro associate ed i relativi processi di gestione e programmazione delle stesse.
Esistono due tipologie di “Account Installatore”.

Account Installatore Admin
L'”account installatore Admin” è quello legato ad un soggetto che, a qualsiasi titolo, fa parte di una società/ditta individuale ed è pienamente responsabile della gestione dello stesso e degli account “ausiliari”.

Se non esistono ancora account associati alla società (combinazione P.IVA-Nazione), il primo soggetto della stessa che effettua la registrazione come “account installatore”, diventa automaticamente “account installatore Admin”.

Chi detiene l'"account installatore Admin" ha tra l'altro, facoltà di:

  • controllare e prender visione di tutte le centrali arruolate da lui e dagli ausiliari;
  • gestire gruppi di “ausiliari” e limitare la visione e il controllo dei medesimi sulle centrali installate;
  • decidere a quale gruppo assegnare le centrali.

La registrazione dell’account installatore Admin prevede l’inserimento di una serie di dati nell’apposito form on line, in cui sono compresi dati personali.

L’installatore “Admin” viene messo a conoscenza che, per gestire tutti i processi relativi all’attivazione del proprio account per le finalità di cui al punto 2.1 b) della presente informativa, deve completare la procedura di registrazione.

Account installatore ausiliario
Un account installatore “ausiliario” è sottoposto al controllo dell'”account installatore Admin” della società/ditta individuale (P.IVA/Azienda).

La registrazione dell’account installatore ausiliario prevede l’inserimento di una serie di dati nell’apposito form on line, in cui sono compresi dati personali. L’installatore ausiliario viene messo a conoscenza che, per gestire tutti i processi relativi all’attivazione del proprio account per le finalità di cui al punto 2.1 b) della presente informativa, deve completare la procedura di registrazione e contestualmente gli vengono comunicati, a mezzo e-mail, i dettagli relativi all'”Admin (nome e cognome); anche l'”Admin” viene a conoscenza, con le stesse modalità, dei medesimi dati dell'”ausiliario” (nome e cognome).

3.3 Specifiche di Trattamento dati per le categorie di interessati "Installatore", "Privato" e "Progettista""

L'”Installatore Admin” tratta i dati dell’installatore ausiliario in qualità di autonomo titolare del trattamento. Si precisa che tale conferimento dati dall’ausiliario al proprio Admin, si rende necessario per dare seguito all’attivazione dello specifico profilo.

Un installatore ausiliario ha visibilità e controllo esclusivamente delle centrali associate al suo gruppo di appartenenza a seconda dei permessi concessi dal proprio installatore Admin.

Per tutti i trattamenti effettuati, l’installatore ausiliario opera sotto la responsabilità del proprio installatore “Admin” svolgendo il ruolo di persona autorizzata (incaricato) al trattamento o di responsabile del trattamento.

Per il trattamento dei dati relativo alle tipologie di utente “Privato”, l'”Admin” opera come autonomo titolare del trattamento ed è suo esclusivo compito mettere al corrente gli “ausiliari” (se presenti) con proprie informative e raccogliere eventuali consensi.

Per il profilo “Progettista” non si ravvedono ulteriori specifiche di trattamento rispetto a quanto indicato, in maniera generale, nella presente informativa.

3.4 Specifiche di Trattamento dati per gli iscritti ai corsi ed eventi INIM

In caso di Sua iscrizione a corsi ed eventi INIM, i Suoi dati vengono trattati per esperire tutti gli adempimenti amministrativi, logistici e organizzativi legati alla fruizione degli stessi compresi l’invio di eventuali attestati e la somministrazione di questionari di gradimento a cui si è liberi di rispondere o meno. I Suoi dati, all’atto della registrazione, possono essere comunicati, secondo quanto previsto al punto 2.2, per consentire la corretta fruizione dei corsi.

Qualora la partecipazione ai corsi sia correlata a promozioni e Lei abbia fornito il consenso per attività commerciali, i Suoi dati potranno essere comunicati ad uno o più distributori INIM della sua zona per poter essere contattato ed usufruire dei vantaggi dedicati. I dati non vengono divulgati ulteriormente rispetto a quanto illustrato, se non previsto da obblighi di legge o da normative attinenti il rilascio di certificazioni per i corsi/eventi frequentati.

4. DOVE TRATTIAMO I SUOI DATI?

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della INIM e sono curati solo da personale tecnico responsabile o incaricato del trattamento, oppure da eventuali responsabili o incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

5. I SUOI DATI VENGONO TRASFERITI ALL'ESTERO?

La INIM attualmente tratta i Suoi dati senza trasferirli in paesi esteri diversi da quelli appartenenti all’Unione Europea o che non assicurino livelli adeguati di tutela delle persone. La normativa sulla privacy consente il trasferimento dei dati personali all'estero previo consenso dell'utente o laddove sussista un'altra giustificazione di legge e sia garantito un adeguato livello di protezione dei dati. INIM si impegna a garantire che qualora i dati siano trasferiti all'estero, ciò avvenga nel pieno rispetto dei principi e requisiti di legge locali e dell'Unione Europea, e che siano adottate idonee misure di sicurezza per la protezione dei dati personali in tali paesi/territori.

6. COME VENGONO TRATTATI I SUOI DATI E PER QUANTO TEMPO?

Il trattamento dei Dati:

  1. è realizzato per mezzo delle operazioni o complessi di operazioni tra cui raccolta, registrazione e organizzazione, elaborazione, compresi modifica, raffronto/interconnessione, utilizzo, consultazione, conservazione, cancellazione/distruzione, sicurezza/protezione, integrità, tutela;
  2. avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità di cui al precedente paragrafo 2.1 e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati.

I Suoi dati personali sono conservati da INIM per il solo tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti e trattati, fatta salva la necessità di ulteriore conservazione a fronte di specifiche previsioni di Legge.

I Suoi dati personali, trattati per la creazione dell’account personale e la fruizione dei servizi dedicati ai possessori di un account aziendale, vengono conservati e trattati sino alla chiusura, da parte Sua, dell’account personale.

In merito alla gestione del backup dei dati, si precisa che:

  • il backup dei dati si effettua sul cloud;
  • il backup si attiva automaticamente al login;
  • l’utente, può disattivare il backup dei dati prima di configurare il proprio sistema di sicurezza;
  • l’utente, può disattivare il backup dei dati dopo aver configurato il proprio sistema di sicurezza nell’apposita funzionalità presente nell’APP: “Impostazioni” > “Backup dati su cloud” e deselezionare “Backup attivo”;
  • una volta disattivato il servizio di backup, l’utente può decidere se eliminare o meno il backup dal cloud.

I dati trattati per le finalità di marketing e di profilazione (sempre, ovviamente, purché sia stato acquisito il Suo espresso consenso), vengono conservati secondo quanto previsto dalla normativa vigente e comunque fino all’eventuale revoca del Suo consenso al trattamento dei dati personali.

I dati trattati in seguito ad un Suo eventuale acquisto di prodotti, saranno utilizzati per l’invio esclusivo di e mail in base a quanto previsto dall’art. 130, comma 4, Codice Privacy.

Lei ha in ogni caso la possibilità di revocare in qualsiasi momento il Suo consenso al trattamento dei dati per le finalità di marketing e di profilazione: in ogni comunicazione commerciale è presente una sezione che le consente di revocare in modo agevole il consenso da Lei prestato.

Al momento della revoca del consenso, anche se espresso precedentemente alla scadenza del termine di conservazione dei dati raccolti per tali finalità, gli stessi saranno automaticamente cancellati ovvero resi anonimi in modo permanente e la INIM potrà chiederLe di rinnovare il consenso al trattamento.

I dati trasmessi ad eventuali fornitori di servizi sono da questi trattati per il tempo strettamente necessario all’esecuzione degli incarichi loro affidati.

Specifiche misure di sicurezza sono sempre osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

7. QUALI SONO I SUOI DIRITTI?

La normativa sulla privacy (artt. 15-22 del Regolamento) Le garantisce il diritto di accedere in ogni momento ai dati che La riguardano, nonché alla loro rettifica e/o integrazione, se inesatti o incompleti, alla loro cancellazione o alla limitazione del loro trattamento, se ne ricorrono i presupposti, all’opposizione al loro trattamento per motivi legati alla Sua situazione particolare, alla portabilità dei dati da Lei forniti, ove trattati in modo automatizzato per le prestazioni da Lei richieste, nei limiti di quanto previsto dal Regolamento (art. 20).

8. INIM TRATTA DATI RELATIVI AI MINORI?

Come regola generale, INIM non raccoglie intenzionalmente dati personali riguardanti minori. Qualora venga a conoscenza del fatto di aver inavvertitamente raccolto dati personali di tali soggetti, si riserva di agire in modo da eliminare tali dati il più presto possibile, eccetto laddove la legge applicabile richieda di conservarli.

9. FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di registrazione necessari per la creazione del Suo account, Lei è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare ad esempio l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

10. ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL'INTERESSATO

Lei in ogni momento può esercitare nei confronti del Titolare del trattamento i diritti previsti dagli artt. da 15 a 22 del Regolamento, rivolgendosi a “INIM ELECTRONICS S.R.L.” unipersonale con sede legale in Monteprandone (AP), località Centobuchi, alla Via dei Lavoratori 10,  c.f. e p. i.v.a. 01855460448 per e-mail: privacy@inim.biz

11. AGGIORNAMENTO DELLA PRESENTE POLICY

La presente Privacy Policy regola il trattamento dei Suoi dati personali rilasciati durante la registrazione al portale SERVIZI INIM CLOUD e può essere modificata o semplicemente aggiornata, in tutto o in parte, anche in considerazione della variazione delle norme di leggi o di regolamenti che disciplinano la protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della presente Privacy Policy saranno resi noti agli Utenti non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati nel Sito. INIM invita, pertanto, gli Utenti ad accedere con regolarità a questa pagina per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy. A questo scopo il documento evidenzia la data di aggiornamento.

Ultimo aggiornamento 2 Novembre 2020

INFORMATIVA PER GLI UTENTI CHE RICHIEDONO PREVENTIVI DA PARTE DI INSTALLATORI SELEZIONATI DA INIM ED INFORMAZIONI SUI PRODOTTI INIM

Gentile Utente, ai sensi degli Artt. 13 e 14 Regolamento (UE) n. 679/2016 –Regolamento generale sulla protezione dei dati (di seguito anche “il Regolamento”), si comunica che, per poter essere contattato da un installatore selezionato da INIM ed ottenere un preventivo o maggiori informazioni sui prodotti e servizi INIM, è necessario raccogliere ed utilizzare alcuni dati che La riguardano.

Il servizio è disponibile nelle sezioni dedicate del sito www.inim.biz anche in combinazione con un “Configuratore del sistema antintrusione” che specifica all’installatore selezionato da INIM le Sue reali esigenze, rendendo più performante il servizio offerto.

La presente Informativa Privacy integra l’Informativa Privacy generale del Sito, alla quale si rimanda per tutto quanto qui non dettagliato.

1. CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

Titolare del trattamento è “INIM ELECTRONICS S.R.L.” UNIPERSONALE con sede legale in Monteprandone (AP), località Centobuchi, alla Via dei Lavoratori 10, C.F. e P.I.V.A. 01855460448.

2. QUAL È LA BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI?

I Suoi dati vengono trattati in base al Suo consenso e per il legittimo interesse del Titolare del Trattamento. Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare l’Utente, INIM rispetta il principio di stretta necessità. Pertanto, è escluso il trattamento dei dati dell’Utente quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità che consentono di identificare l’Utente solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla Sua permanenza nel sito web o al tuo indirizzo IP).

3. QUALI DATI RACCOGLIAMO E PER QUALI FINALITÀ?

3.1. Dati forniti direttamente dall'utente

Si tratta di dati personali (come, ad esempio, nome, cognome, residenza, recapito telefonico fisso e cellulare e indirizzo di posta elettronica), necessari per dare risposta alle informazioni richieste e per far elaborare un preventivo personalizzato. I dati comunicati possono essere utilizzati, previo espresso consenso, per fornire, con mezzi elettronici (e-mail, sms, mms) e/o cartacei o tramite contatto diretto con un operatore INIM, informazioni di settore e promozioni commerciali di prodotti e servizi distribuiti dal Titolare (anche attraverso processi automatizzati come la profilazione).

3.2. Cookies

Per informazioni in merito alla Policy sui cookies adottata è possibile consultare la Cookie Policy nella sezione dedicata del sito.

4. A CHI COMUNICHIAMO I SUOI DATI?

Per dare seguito alle Sue richieste i Suoi dati sono trattati da INIM avvalendosi di propri incaricati e responsabili nell’ambito delle rispettive funzioni e in conformità alle istruzioni ricevute, con opportune modalità e procedure, anche informatiche. I Suoi dati vengono comunicati a soggetti esterni di fiducia, ovvero agli installatori selezionati della rete INIM, che si occupano di prendere in carico le Sue richieste e che operano, in seguito al contatto, quali autonomi titolari del trattamento.

5. I SUOI DATI VENGONO TRASFERITI ALL'ESTERO?

La INIM attualmente tratta i Suoi dati senza trasferirli in paesi esteri diversi da diversi da quelli appartenenti all’Unione Europea o che non assicurino livelli adeguati di tutela delle persone. La normativa sulla privacy consente il trasferimento dei dati personali all'estero previo consenso dell'utente o laddove sussista un'altra giustificazione di legge e sia garantito un adeguato livello di protezione dei dati. INIM si impegna a garantire che qualora i dati siano trasferiti all'estero, ciò avvenga nel pieno rispetto dei principi e requisiti di legge locali e dell'Unione Europea, e che siano adottate idonee misure di sicurezza per la protezione dei dati personali in tali paesi/territori.

6. COME TRATTIAMO E QUANTO CONSERVIAMO I SUOI DATI

I Suoi dati personali sono trattati con idonee modalità e procedure, anche informatiche e telematiche, e custoditi mediante adozione di adeguate misure organizzative, tecniche e di sicurezza. Non vengono effettuate ulteriori attività di trattamento sui dati conferiti se non all'esclusivo fine di verifica della qualità del servizio offerto dai partners INIM; si precisa che al fine di fornirLe tale servizio la INIM può utilizzare strumenti di comunicazione a distanza con modalità automatizzate di contatto (quali: SMS, posta elettronica, messaggi su applicazioni web) e tradizionali (quali: chiamate telefoniche con operatore). I Suoi dati personali vengono conservati per i ventiquattro mesi successivi alla Sua richiesta, al solo fine di verificare lo stato della stessa e la Sua soddisfazione per il servizio offerto. I dati trattati per le finalità di promozione commerciale e di profilazione (nel caso sia stato acquisito il Suo espresso consenso), vengono conservati secondo quanto previsto dalla normativa vigente e comunque fino all’eventuale revoca del Suo consenso al trattamento dei dati personali.

7. QUALI SONO I SUOI DIRITTI

La normativa sulla privacy (artt. 15-22 del Regolamento) Le garantisce il diritto di accedere in ogni momento ai dati che La riguardano, nonché alla loro rettifica e/o integrazione, se inesatti o incompleti, alla loro cancellazione o alla limitazione del loro trattamento, se ne ricorrono i presupposti, all’opposizione al loro trattamento per motivi legati alla Sua situazione particolare, alla portabilità dei dati da Lei forniti, ove trattati in modo automatizzato per le prestazioni da Lei richieste, nei limiti di quanto previsto dal Regolamento (art. 20).

8. ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL'INTERESSATO

L'interessato in ogni momento può esercitare, nei confronti del Titolare del trattamento, i diritti previsti dagli artt. da 15 a 22 del Regolamento, rivolgendosi a “INIM ELECTRONICS S.R.L.” UNIPERSONALE con sede legale in Monteprandone (AP), località Centobuchi, alla Via dei Lavoratori 10, C.F. e P.I.V.A. 01855460448 per e-mail: privacy@inim.biz.

9. AGGIORNAMENTO DELLA PRESENTE POLICY

La presente Privacy Policy regola il trattamento dei dati personali rilasciati dall’Utente per il servizio richiesto e può essere modificata o semplicemente aggiornata, in tutto o in parte, anche in considerazione della variazione delle norme di legge o di regolamenti che disciplinano la protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della presente Privacy Policy saranno resi noti agli Utenti non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito. INIM invita, pertanto, gli Utenti ad accedere con regolarità a questa pagina per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy. A questo scopo il documento evidenzia la data di aggiornamento.

Ultimo aggiornamento 1° Giugno 2020

INFORMATIVA PER GLI UTENTI CHE RICHIEDONO INFORMAZIONI UTILIZZANDO IL FORM PRESENTE NEL SITO INIM

“INIM ELECTRONICS S.R.L.” UNIPERSONALE (di seguito “INIM” o “titolare”) La informa che tratta i Suoi dati personali nel rispetto di quanto disposto dal Regolamento (EU) 679/2016 (Regolamento) e dalle eventuali specifiche normative locali applicabili in materia di protezione dei dati personali.

Di seguito trova tutte le informazioni inerenti ai trattamenti che “INIM” effettua sui dati personali che comunica compilando il modulo di contatto.

La presente Informativa Privacy integra l’Informativa Privacy generale del Sito, alla quale si rimanda per tutto quanto qui non dettagliato.

1. CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

Titolare del trattamento è “INIM ELECTRONICS S.R.L.” UNIPERSONALE con sede legale in Monteprandone (AP), località Centobuchi, alla Via dei Lavoratori 10, C.F. e P.I.V.A. 01855460448.

2. QUAL È LA BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI?

I Suoi dati personali vengono trattati al fine di dare seguito alla Sua richiesta di contatto, in ragione della natura necessaria di tale trattamento.

Tali dati possono essere trattati anche per adempiere ad eventuali obblighi legali o per il perseguimento di un legittimo interesse di INIM o di terzi, nel rispetto delle condizioni e dei vincoli previsti dalla vigente normativa.

3. QUALI DATI RACCOGLIAMO E PER QUALI FINALITÀ?

3.1. Dati forniti direttamente dall'utente

Si tratta di dati personali (come, ad esempio, nome, cognome, residenza, recapito telefonico fisso e cellulare e indirizzo di posta elettronica), necessari per dare risposta alle informazioni richieste.

I dati comunicati possono essere utilizzati, previo espresso consenso, per fornire, con mezzi elettronici (e-mail, sms, mms) e/o cartacei o tramite contatto diretto con un operatore INIM, informazioni di settore e promozioni commerciali di prodotti e servizi distribuiti dal Titolare.

3.2. Cookies

Per informazioni in merito alla Policy sui cookies adottata è possibile consultare la Cookie Policy nella sezione dedicata del sito.

4. A CHI COMUNICHIAMO I SUOI DATI?

Per dare seguito alle Sue richieste i Suoi dati vengono trattati da INIM avvalendosi di propri incaricati e responsabili nell’ambito delle rispettive funzioni e in conformità alle istruzioni ricevute, con opportune modalità e procedure, anche informatiche.

5. I SUOI DATI VENGONO TRASFERITI ALL'ESTERO?

La INIM attualmente tratta i Suoi dati senza trasferirli in paesi esteri diversi da quelli appartenenti all’Unione Europea o che non assicurino livelli adeguati di tutela delle persone. La normativa sulla privacy consente il trasferimento dei dati personali all'estero previo consenso dell'utente o laddove sussista un'altra giustificazione di legge e sia garantito un adeguato livello di protezione dei dati. INIM si impegna a garantire che qualora i dati siano trasferiti all'estero, ciò avvenga nel pieno rispetto dei principi e requisiti di legge locali e dell'Unione Europea, e che siano adottate idonee misure di sicurezza per la protezione dei dati personali in tali paesi/territori.

6. COME TRATTIAMO E QUANTO CONSERVIAMO I SUOI DATI

I Suoi dati personali vengono trattati con idonee modalità e procedure, anche informatiche e telematiche, e custoditi adottando adeguate misure organizzative, tecniche e di sicurezza.

I Suoi dati personali sono trattati per il periodo strettamente necessario per dare seguito alla Sua richiesta di contatto ed esecuzione delle eventuali attività ed operazioni derivanti dall’oggetto della Sua richiesta.

Qualora il trattamento avvenga in base a previsioni di Legge o a fronte di un interesse legittimo di INIM o di terzi, il trattamento dei Suoi dati personali è esclusivamente limitato al tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità per cui i dati sono stati trattati.

I dati trattati per le finalità di marketing (nel caso sia stato acquisito il Suo espresso consenso), vengono conservati secondo quanto previsto dalla normativa vigente e comunque fino all’eventuale revoca del Suo consenso al trattamento dei dati personali.

7. QUALI SONO I SUOI DIRITTI

La normativa sulla privacy (artt. 15-22 del Regolamento) Le garantisce il diritto di accedere in ogni momento ai dati che La riguardano, nonché alla loro rettifica e/o integrazione, se inesatti o incompleti, alla loro cancellazione o alla limitazione del loro trattamento, se ne ricorrono i presupposti, all’opposizione al loro trattamento per motivi legati alla Sua situazione particolare, alla portabilità dei dati da Lei forniti, ove trattati in modo automatizzato per le prestazioni da Lei richieste, nei limiti di quanto previsto dal Regolamento (art. 20).

8. ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL'INTERESSATO

L'interessato in ogni momento può esercitare nei confronti del Titolare del trattamento i diritti previsti dagli artt. da 15 a 22 del Regolamento, rivolgendosi a “INIM ELECTRONICS S.R.L.” UNIPERSONALE con sede legale in Monteprandone (AP), località Centobuchi, alla Via dei Lavoratori 10, C.F. e P.I.V.A. 01855460448 per e-mail: privacy@inim.biz.

9. AGGIORNAMENTO DELLA PRESENTE POLICY

La presente Privacy Policy regola il trattamento dei dati personali rilasciati dall’Utente per il servizio richiesto e può essere modificata o semplicemente aggiornata, in tutto o in parte, anche in considerazione della variazione delle norme di legge o di regolamenti che disciplinano la protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della presente Privacy Policy saranno resi noti agli Utenti non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito. INIM invita, pertanto, gli Utenti ad accedere con regolarità a questa pagina per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy. A questo scopo il documento evidenzia la data di aggiornamento.

Ultimo aggiornamento 1° giugno 2020

INFORMATIVA PER L’INVIO DI CANDIDATURE TRAMITE IL SITO www.inim.biz

“INIM ELECTRONICS S.R.L.” UNIPERSONALE (di seguito “INIM” o “titolare”) La informa che tratta i Suoi dati personali nel rispetto di quanto disposto dal Regolamento (EU) 679/2016 (Regolamento) e dalle eventuali specifiche normative locali applicabili in materia di protezione dei dati personali.

Di seguito trova tutte le informazioni inerenti ai trattamenti che “INIM” effettua sui dati personali che ci comunica compilando il modulo per l’invio della Sua candidatura sia spontanea che per eventuali posizioni aperte, presente nelle pagine dedicate della sezione Contatti del nostro sito www.inim.biz.

La presente Informativa Privacy integra l’Informativa Privacy generale del Sito, alla quale si rimanda per tutto quanto qui non dettagliato.

1. CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

Titolare del trattamento è “INIM ELECTRONICS S.R.L.” UNIPERSONALE con sede legale in Monteprandone (AP), località Centobuchi, alla Via dei Lavoratori 10, C.F. e P.I.V.A. 01855460448.

2. QUAL È LA BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI?

La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di INIM alle attività di selezione di personale in coerenza con le proprie necessità.

Il consenso dell’interessato è comunque espresso all’atto della compilazione del modulo e del relativo invio.

Tali dati possono essere trattati anche per adempiere ad eventuali obblighi normativi e/o legali, nel caso ad esempio che si voglia dare seguito alla instaurazione di un rapporto di lavoro e/o di collaborazione con l’interessato, o per il perseguimento di un legittimo interesse di INIM, nel rispetto delle condizioni e dei vincoli previsti dalla vigente normativa.

3. QUALI DATI RACCOGLIAMO E PER QUALI FINALITÀ?

3.1. Dati forniti direttamente dall’utente

I Suoi dati personali vengono trattati al fine di dare seguito alla Sua richiesta di candidatura ed al relativo invio del CV, in ragione della natura necessaria di tale trattamento.

In tale ambito INIM generalmente tratta dati personali comuni, compresa l’eventuale propria fotografia a corredo del CV.

Nel caso in cui siano comunque contenuti nel CV anche dati particolari o sensibili, INIM tratta solo i dati rilevanti ai fini della valutazione della figura professionale, nei limiti in cui l’acquisizione di tali informazioni sia strettamente indispensabile. Anche per tale motivazione INIM raccomanda cortesemente ai candidati di indicare sempre e comunque nei propri CV il consenso al trattamento dei dati secondo quanto disposto dal Regolamento.

Fermo restando la libertà nel conferimento dei dati personali da parte dell’interessato, si fa presente che la mancata comunicazione degli stessi comporta l’impossibilità, per INIM, di considerare la candidatura nell’ambito di una qualsiasi procedura di selezione e valutazione del personale.

3.2. Cookies

Per informazioni in merito alla Policy sui cookies adottata è possibile consultare la Cookie Policy nella sezione dedicata del sito.

4. A CHI COMUNICHIAMO I SUOI DATI?

I Suoi dati personali vengono trattati con opportune modalità e procedure, anche informatiche, da dipendenti e collaboratori di INIM che si occupano della selezione del personale nell’ambito delle rispettive funzioni e in conformità alle istruzioni ricevute. Tali dati possono essere comunicati anche:

  • a soggetti terzi, nominati responsabili del trattamento, che forniscono servizi accessori o strumentali all'attività di INIM;
  • alle società del gruppo di cui è parte INIM o, comunque, società controllanti, controllate o collegate, al fine di valutare possibilità di collaborazione o di assunzione, in ragione dell’interesse legittimo del Titolare.

I Suoi dati personali non vengono pubblicati, esposti o comunicati, salvo se richiesto da una norma di legge o di regolamento o dalla normativa comunitaria.

5. I SUOI DATI VENGONO TRASFERITI ALL’ESTERO?

La INIM attualmente tratta i Suoi dati senza trasferirli in paesi esteri diversi da quelli appartenenti all’Unione Europea o che non assicurino livelli adeguati di tutela delle persone. La normativa sulla privacy consente il trasferimento dei dati personali all'estero previo consenso dell'utente o laddove sussista un'altra giustificazione di legge e sia garantito un adeguato livello di protezione dei dati. INIM si impegna a garantire che qualora i dati siano trasferiti all'estero, ciò avvenga nel pieno rispetto dei principi e requisiti di legge locali e dell'Unione Europea, e che siano adottate idonee misure di sicurezza per la protezione dei dati personali in tali paesi/territori.

6. COME TRATTIAMO E QUANTO CONSERVIAMO I SUOI DATI

I Suoi dati personali vengono trattati con idonee modalità e procedure, anche informatiche e telematiche, e custoditi adottando adeguate misure organizzative, tecniche e di sicurezza.

I Suoi dati personali vengono conservati per un periodo massimo di 36 mesi a decorrere dalla data di ricevimento del Suo curriculum vitae, ovvero da quella dell’ultimo aggiornamento dello stesso da Lei comunicatoci.

Qualora il trattamento avvenga in base a previsioni di Legge o a fronte di un interesse legittimo di INIM o di terzi, il trattamento dei Suoi dati personali è esclusivamente limitato al tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità per cui i dati sono stati trattati.

7. QUALI SONO I SUOI DIRITTI

La normativa sulla privacy (artt. 15-22 del Regolamento) Le garantisce il diritto di accedere in ogni momento ai dati che La riguardano, nonché alla loro rettifica e/o integrazione, se inesatti o incompleti, alla loro cancellazione o alla limitazione del loro trattamento, se ne ricorrono i presupposti, all’opposizione al loro trattamento per motivi legati alla Sua situazione particolare, alla portabilità dei dati da Lei forniti, ove trattati in modo automatizzato per le prestazioni da Lei richieste, nei limiti di quanto previsto dal Regolamento (art. 20).

8. ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL'INTERESSATO

L'interessato in ogni momento può esercitare nei confronti del Titolare del trattamento i diritti previsti dagli artt. da 15 a 22 del Regolamento, rivolgendosi a “INIM ELECTRONICS S.R.L.” UNIPERSONALE con sede legale in Monteprandone (AP), località Centobuchi, alla Via dei Lavoratori 10, C.F. e P.I.V.A. 01855460448 per e-mail: privacy@inim.biz.

9. AGGIORNAMENTO DELLA PRESENTE POLICY

La presente Privacy Policy regola il trattamento dei dati personali rilasciati dall’Utente per l’invio della propria candidatura tramite le pagine della sezione Contatti del sito www.inim.biz e può essere modificata o semplicemente aggiornata, in tutto o in parte, anche in considerazione della variazione delle norme di legge o di regolamenti che disciplinano la protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della presente Privacy Policy saranno resi noti agli Utenti non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito. INIM invita, pertanto, gli Utenti ad accedere con regolarità a questa pagina per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy. A questo scopo il documento evidenzia la data di aggiornamento.

Ultimo aggiornamento 1°Giugno 2020

INFORMATIVA dedicata ai partecipanti ai corsi ed eventi web organizzati da “INIM ELECTRONICS S.r.l.” Unipersonale attraverso la piattaforma GoToWebinar

Il Regolamento UE 2016/679 (di seguito, “Regolamento” o “GDPR”) contempla sia le norme relative alla tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali che quelle relative alla libera circolazione dei dati personali. Il Regolamento protegge i diritti e le libertà fondamentali delle persone fisiche e in particolare il loro diritto alla protezione dei dati personali. La presente informativa è resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento, nel rispetto dei principi ivi contenuti. I Suoi dati personali sono raccolti solo in misura compatibile con gli scopi descritti nella seguente informativa ed il loro trattamento è improntato sui principi di correttezza, liceità e trasparenza.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

“INIM ELECTRONICS S.r.l.” Unipersonale (di seguito anche “INIM” o “Titolare”), con sede legale in Monteprandone (AP), frazione Centobuchi, alla Via dei Lavoratori 10, C.F. e P.I.V.A. 01855460448, è il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, relativamente al loro utilizzo.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO, RELATIVE BASI GIURIDICHE E TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I Suoi dati personali comunicati, sono utilizzati, in base al consenso prestato all’atto dell’iscrizione, da “INIM ELECTRONICS S.r.l.” Unipersonale, quale Titolare del trattamento, per:
  1. la gestione della Sua partecipazione al corso e/o evento web comprensiva di tutti gli adempimenti amministrativi, logistici e organizzativi quali, a titolo esemplificativo:
    • la comunicazione da parte di INIM degli esiti del corso, ove previsto;
    • il rilascio dell’attestato di partecipazione al corso e/o certificazione, ove previsto;
    • l’invio di questionari di gradimento del percorso formativo fruito a cui è libero di rispondere o meno.
    I dati raccolti vengono conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR) e/o per il tempo necessario per obblighi di legge previsti.
  2. l’invio, a mezzo mail, di inviti a eventi e corsi futuri organizzati da INIM: per tale trattamento il periodo di conservazione previsto è fino ad avvenuta disiscrizione dell’interessato;
  3. l’invio di comunicazioni a carattere commerciale: per tale trattamento il periodo di conservazione previsto è di 24 mesi.

3. COMUNICAZIONE E/O DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali, all’atto della Sua registrazione, vengono comunicati a LogMeIn, Inc., proprietaria della piattaforma GoToWebinar, per consentire la fruizione dei corsi. La politica sulla privacy di GoToWebinar è disponibile nel form di registrazione. I dati non vengono divulgati ulteriormente rispetto a quanto illustrato, se non previsto da obblighi di legge o normative attinenti il rilascio di certificazioni per i percorsi frequentati.

4. OBBLIGATORIETÀ DEL CONSENSO

Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità di cui al punto 2 lettera a) ha natura obbligatoria. Il mancato conferimento dei dati non Le consente la registrazione e/o la relativa partecipazione al corso. Per le ulteriori finalità di cui al punto 2 lettere b) e c), il consenso è facoltativo e non preclude la possibilità di partecipazione a corsi ed eventi INIM.

5. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati personali vengono trattati sia in forma cartacea che mediante strumenti informatici e telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alla finalità sopra indicata nel rispetto delle misure di sicurezza prescritte dal GDPR.  I dati raccolti non sono oggetto di trasferimento all’estero. La normativa sulla privacy consente il trasferimento dei dati personali all'estero previo consenso dell'utente o laddove sussista un'altra giustificazione di legge e sia garantito un adeguato livello di protezione dei dati. L’eventuale trasferimento dei dati in Paesi situati al di fuori dell’Unione Europea avviene, in ogni caso, nel rispetto di quanto statuito dalla normativa europea in tema di trasferimento di dati personali verso Paesi terzi o verso organizzazioni internazionali, in particolare ai sensi degli articoli 44, 45, 46, 47 e 49 del Regolamento.

6. PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI

La “INIM” non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati sui dati personali trattati.

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei ha diritto di chiedere a “INIM ELECTRONICS S.r.l.” Unipersonale (Titolare del trattamento), rivolgendo apposita richiesta, la revoca in qualsiasi momento del trattamento dei dati oggetto della presente informativa, così come l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi  o  la  limitazione  del  trattamento  che  li  riguardano  o  di opporsi  al  loro  trattamento, oltre la portabilità dei dati, ai sensi degli artt. da 15 a 22 del GDPR ed il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali).

8. ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL'INTERESSATO

Lei in ogni momento può esercitare, nei confronti del Titolare del trattamento, i diritti previsti dagli artt. da 15 a 22 del Regolamento, rivolgendosi a “INIM ELECTRONICS S.R.L.” unipersonale con sede legale in Monteprandone (AP), località Centobuchi, alla Via dei Lavoratori 10,  c.f. e p. i.v.a. 01855460448 per e-mail: privacy@inim.biz.

9. AGGIORNAMENTO DELLA PRESENTE POLICY

La presente Privacy Policy regola il trattamento dei Suoi dati personali rilasciati durante la registrazione a corsi ed eventi organizzati da INIM attraverso la piattaforma GoToWebinar e può essere modificata o semplicemente aggiornata, in tutto o in parte, anche in considerazione della variazione delle norme di legge o di regolamenti che disciplinano la protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della presente Privacy Policy saranno resi noti agli Utenti non appena adottati. A questo scopo il documento evidenzia la data di aggiornamento.

Ultimo aggiornamento 1°Giugno 2020

INIM HOME

INFORMATIVA PER GLI UTENTI DELL’APP “INIM HOME”

“INIM ELECTRONICS S.R.L.” unipersonale (d’ora in poi anche “INIM” o “Fornitore”) La ringrazia per l’interesse dimostrato nei confronti di questa App. La tutela della Sua sfera privata come Utente dell’App è per “INIM” una questione importante.

Qui di seguito “INIM” La informa sul trattamento dei dati personali effettuato in relazione all’App.

I “dati personali” sono informazioni che si riferiscono a una persona fisica identificata o identificabile.

La presente Informativa integra quella del CLOUD INIM a cui si rimanda per tutto quanto qui non dettagliato.

1. CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

Titolare del trattamento è “INIM ELECTRONICS S.R.L.” unipersonale con sede legale in Monteprandone (AP), località Centobuchi, alla Via dei Lavoratori 10, c.f. e p. i.v.a. 01855460448.

2. CATEGORIE, FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO DATI

2.1 Categorie di dati

“INIM” elabora i dati personali che l’Utente fornisce al momento della registrazione nel CLOUD INIM con un profilo Utente Privato e al momento dell’installazione ed utilizzo dell’App. Il consenso alla trasmissione di tali dati non è obbligatorio per legge, né necessario ai fini della stipula di un accordo contrattuale ma, l’eventuale rifiuto o revoca del consenso, può compromettere il corretto funzionamento dell’App o limitarne l’utilizzo. L’Utente può disattivare o attivare in qualsiasi momento la trasmissione dati attraverso le impostazioni del proprio profilo tramite le funzionalità presenti nell’APP INIM HOME e nel CLOUD INIM.

2.2 Finalità del trattamento dati

“INIM” elabora le informazioni precedentemente descritte secondo le norme sulla protezione dati attualmente vigenti. Il trattamento dati viene svolto per le finalità elencate qui di seguito.

a) Gestione dei servizi offerti dall’APP

“INIM” elabora i dati personali ai fini dell’esecuzione della richiesta di registrazione dell’Utente per l’utilizzo dell’App (predisposizione dell’App e delle sue funzionalità) nella misura strettamente necessaria. I dati personali vengono generalmente cancellati non appena decade la necessità di un ulteriore trattamento degli stessi. Un’eventuale ulteriore archiviazione o elaborazione dei dati è consentita solo alle condizioni di cui al punto 5.

In merito alla gestione del backup dei dati, si precisa che:

  • il backup dei dati si effettua sul cloud;
  • il backup si attiva automaticamente al login;
  • l’utente, può disattivare il backup dei dati prima di configurare il proprio sistema di sicurezza;
  • l’utente, può disattivare il backup dei dati dopo aver configurato il proprio sistema di sicurezza nell’apposita funzionalità presente nell’APP: “Impostazioni” > “Backup dati su cloud” e deselezionare “Backup attivo”;
  • una volta disattivato il servizio di backup, l’utente può decidere se eliminare o meno il backup dal cloud.

b) Consenso al trattamento dati

Laddove l’Utente abbia rilasciato al Fornitore il suo consenso all’elaborazione dei propri dati personali per ulteriori finalità (cfr. punto 4), questo trattamento dati si svolge sulla base di tale consenso. Le dichiarazioni di consenso sono sempre facoltative e possono essere revocate liberamente in qualsiasi momento anche via e-mail scrivendo all’indirizzo privacy@inim.biz.

La revoca del consenso non pregiudica la legittimità del trattamento dati svolto fino a tale momento sulla base del consenso precedentemente rilasciato, né il diritto all’ulteriore trattamento dei suddetti dati in virtù di un’altra base giuridica, ad esempio per l’adempimento di obblighi legali (cfr. punto d)).

c) Perseguimento di interessi legittimi

Laddove necessario, “INIM” elabora i dati personali dell’Utente per tutelare i legittimi interessi proprio di terzi. Il mantenimento della funzionalità e la sicurezza dei sistemi IT di “INIM” rientrano nella sfera di tali interessi legittimi.

Questi dati personali vengono generalmente cancellati nel momento in cui l’ulteriore elaborazione o archiviazione degli stessi non risulti più necessaria per la tutela dell’interesse legittimo di volta in volta perseguito. Un’eventuale ulteriore archiviazione o elaborazione dei dati è consentita solo alle condizioni di cui al punto 5.

d) Adempimento di obblighi legali o relativi ad acquisti effettuati dall’utente

“INIM” è soggetta all’osservanza di obblighi e disposizioni legali, come ad esempio gli obblighi di conservazione dei dati secondo le norme del diritto commerciale e fiscale. Pertanto “INIM” tratta i dati personali degli utenti anche nella misura necessaria ai fini dell’adempimento degli obblighi legali, fermo restando tuttavia che i dati personali di un singolo Utente vengono divulgati esclusivamente in presenza di un obbligo giuridico nei confronti delle autorità di ordine pubblico e giudiziarie.

 3. NOTIFICHE PUSH

L’Utente può acconsentire al ricevimento delle notifiche push sul proprio dispositivo, all’atto della registrazione o successivamente, attivando le apposite funzionalità presenti sul pannello di controllo del CLOUD INIM.

Le notifiche push che l’App invia all’utente possono riguardare:

  1. Informazioni di carattere tecnico derivanti da eventi:
  • che si registrano sulle centrali collegate al proprio account (es. guasti, anomalie);
  • relativi alla gestione del proprio account cloud (es. spazio cloud esaurito, scadenza servizi);
  • relativi alla più generale gestione operativa del cloud (es. il cloud non sarà operativo il giorno…alle ore…);
  • a carattere informativo (Es. nuove funzionalità prodotto, aggiornamenti firmware e software).

Queste notifiche possono essere abilitate a scelta dell’utente nell’area personale del CLOUD.

  1. Informazioni a carattere commerciale.

Queste notifiche prevedono il consenso, prestato da parte dell’interessato all’atto della registrazione al CLOUD, per la ricezione di tali informazioni.

Le notifiche push possono essere gestite, disattivate e riattivate in qualsiasi momento direttamente dalle pagine dell’account INIM CLOUD dell’Utente.

4. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

4.1 Cessione a terzi

Qualora nell’ambito dell’App si usufruisca di prestazioni di fornitori di servizi e di altri terzi,  “INIM” può cedere i dati personali dell’Utente a questi soggetti terzi ma solo nella misura necessaria per la predisposizione e l’utilizzo dell’App e delle rispettive funzionalità (cfr. punto 2.2 a), ai fini del perseguimento di interessi legittimi propri o di terzi (cfr. punto 2.2 c), o laddove l’Utente abbia precedentemente acconsentito a tale cessione (cfr. punto 2.2 b). I fornitori di servizi, accuratamente selezionati da “INIM”, vengono regolarmente controllati dalla stessa in particolare sotto l’aspetto dell’accuratezza del trattamento e della protezione dei dati personali resi di volta in volta accessibili. Tutti i fornitori di servizi sono vincolati da “INIM” all’obbligo di segretezza e al rispetto delle norme di legge vigenti.

4.2 Destinatari di dati in Paesi terzi

I dati personali dell’Utente non vengono trasmessi dal Fornitore a destinatari con sede in Stati al di fuori dell’UE/del SEE.

4.3 Istituzioni o autorità statali

La trasmissione di dati personali ad istituzioni o autorità statali avviene solo nei limiti delle norme di legge vincolanti (cfr. punto 2.2 d)).

5. TERMINI DI CONSERVAZIONE E CANCELLAZIONE

“INIM” conserva ed elabora i dati personali dell’Utente solo per il periodo strettamente necessario al rispettivo scopo (cfr. punto 2.2). Oltre questo periodo, la conservazione e il trattamento dei dati hanno luogo esclusivamente entro i termini consentiti per ulteriori finalità ai sensi del punto 2.2, come ad esempio per l’adempimento di obblighi giuridici (p. es. obblighi di conservazione secondo la normativa fiscale o il diritto commerciale). In tal caso il Fornitore limita l’ulteriore trattamento dei dati alle suddette finalità e alla base giuridica dell’ulteriore trattamento.

6. NORME INTEGRATIVE PER L’UNIONE EUROPEA

Ad integrazione delle norme sopra menzionate, corrispondentemente a quanto disposto dal Regolamento in materia di protezione dei dati personali dell’Unione Europea (GDPR) ed entro i limiti del rispettivo campo di applicazione, valgono le disposizioni riportate qui di seguito.

6.1 Basi giuridiche

I trattamenti descritti al punto 2.2 sono fondati sulle basi giuridiche riportate qui di seguito.

  • Trattamento dati ai fini dell’esecuzione del contratto: art. 6 c. 1 b) GDPR
  • Trattamento dati sulla base del consenso dell’interessato: art. 6 c. 1 a) GDPR
  • Trattamento dati ai fini del perseguimento di interessi legittimi: art. 6 c. 1 f) GDPR
  • Trattamento dati ai fini dell’adempimento di obblighi legali: art. 6 c. 1 c) GDPR

6.2 Protezione in caso di fornitori in Stati terzi

Laddove non sia garantito, secondo il parere dell’Unione Europea, un “livello di protezione adeguato” per il trattamento dei dati personali conforme agli standard UE, come garanzie idonee ai sensi dell’art. 46 GDPR in caso di utilizzo di fornitori di servizi (cfr punto 4), si applicano le clausole di protezione dati standard approvate ed emanate dalla Commissione Europea, norme di protezione dati interne vincolanti o strumenti analoghi. Una copia elettronica dei relativi estratti può essere fornita su apposita richiesta da presentare al Responsabile della Protezione Dati.

6.3 Diritti dell’interessato

Come persona interessata al trattamento dati, l’Utente ha il diritto di accesso alle informazioni (art. 15 GDPR), alla rettifica (art. 16 GDPR) e alla cancellazione dei dati (art. 17 GDPR), alla limitazione del trattamento (art. 18 GDPR) e alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR).

6.4 Diritto di opposizione

Per motivi connessi alla propria situazione particolare, l’Utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali svolto sulla base dell’art. 6 c. 1 e) GDPR (trattamento necessario nell’interesse pubblico) o dell’art. 6 c. 1 f) GDPR (trattamento dati sulla base di una ponderazione di interessi). In caso di opposizione da parte dell’Utente, i relativi dati personali vengono elaborati dal Fornitore laddove è possibile dimostrare motivi vincolanti e giustificati che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’utente, o qualora il trattamento è necessario ai fini della rivendicazione, dell’esercizio o della difesa di diritti legali.

6.5 Reclami

Se l’Utente ritiene che il trattamento dei propri dati personali possa rappresentare una violazione alle norme di legge, ha il diritto di presentare un reclamo presso un’autorità garante della protezione dati competente (art. 77 GDPR).

7. ESERCIZIO DEI DIRITTI

L’Utente può esercitare i diritti di cui al punto 6 a mezzo e-mail, scrivendo all’indirizzo privacy@inim.biz.

8. AGGIORNAMENTO DELLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DATI

Il Fornitore si riserva il diritto di modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, anche in considerazione della modifica delle norme di leggi o di regolamenti che disciplinano la protezione dei dati personali, la presente informativa. Tali modifiche/aggiornamenti saranno resi noti agli Utenti non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati.

“INIM” invita, pertanto, gli Utenti ad accedere con regolarità a questa pagina per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy. A questo scopo il documento evidenzia la data di aggiornamento.

Ultimo aggiornamento: 2 novembre 2020